jueves, 14 de octubre de 2010

receta de torrejas

receta de torrejas...!

Para las torrejas:
*4 Bolillos cortados en rodajas no muy gruesas y duros.
*2 tazas de Leche (puede ser light).
*3 cucharadas de azúcar.
*3 Huevos batidos como para capear chiles.
*Aceite de maíz, el suficiente para freír.
Para la Miel:
*1/2 taza de azúcar.
*1/4 de Panocha de piloncillo.
*1 raja grande canela.
*1 pizca de anís estrella.
*1 taza de Vino blanco seco.

La miel se prepara mezclando todos los ingredientes excepto el vino y se lleva al fuego. Se deja hervir y cuando empiece a reducir, se agrega la taza de vino, continuando con la cocción por 12 minutos más. Retira del fuego.
Mientras enfría, acomoda el pan en un molde y agrega la leche tibia endulzada con las tres cucharadas de azúcar. Se reposa hasta que se absorba la leche. Se van sacando las rebanadas una a una, se pasan por el huevo batido y se fríen en el aceite caliente a que queden cocidas. Escúrrelas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Se sirven en un plato y se bañan con la miel. Hay también a quienes le gusta que se dejen remojando en un recipiente hermético en el refrigerador y se sirvan bien frías.
Buen apetito.

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