jueves, 7 de octubre de 2010

Receta del platillo típico de Guatemala


Cack-ik

Ingredientes:
(para 15 personas)
7. Litros de agua
6. Libras de pavo (chompipe, guajolote)
4. Chiles pimientos rojos
4. Chiles pasa grandes                                                  
1. Chile guaque
3. Cebollas
1. Cabeza de ajo
4. Onzas de miltomate
1. Manojo de cilantro (si encuentra cilantro silvestre, es el mejor)
1. Manojo de hierbabuena
2. Libras de tomate
4. Clavos de olor
3. Pimientas gordas
2. Pimientas de castilla

Preparación:
Se coce la carne de pavo, en los 7 litros de agua durante 45 minutos o cuando la carne este casi cocida.
Luego se asan todos lo ingredientes en una sartén, teniendo sumo cuidado de no quemarlos.
Cuando ya esta la carne, se separa del caldo. Se colocan todos los ingredientes y asados en una licuadora y se le agrega el caldo, cuando ya esta bien fina la mezcla (preferiblemente pasarla por un colador fino o pedazo de gasa), se pone en un recipiente adecuado y en este se coloca la mezcla licuada de todos los ingredientes, dejarlo que hierva durante 10 minutos, seguidamente se agrega la carne de pavo y se deja hervir durante otros 10 o 15 minutos. Puede acompañarlo con arroz, tamalitos de masa con aceite y sal, chile cobán en polvo.!Que lo disfrute!.
No olvide que si tiene alguna receta, puede enviarla al email: aquiguatemala arroba aquiguatemala.com, o ingresarla directamente en el formulario para este fí­n.

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